Онлайн-касса. Какие действия необходимы для установки онлайн-кассы в торговой точке.

      Онлайн-касса — новый вид контрольно-кассовой техники. Она подключена к интернету и отправляет информацию о продажах предпринимателя, каждый раз когда покупатель рассчитывается с кассиром.
      Помимо кассового аппарата предприниматель покупает фискальный накопитель. Это небольшое устройство встраивается в кассу и шифрует данные о продажах. Отдельно от кассы стоит он 7 000 и 11 000 рублей за накопитель на 15 и 36 месяцев соответственно. Когда срок действия подходит к концу, предприниматель устанавливает новый накопитель, а старый хранит в течение пяти лет.
      Также предприниматель заключает договор с оператором фискальных данных (ОФД), юридическим лицом, созданным специально для осуществления приёма, обработки, хранения и передачи фискальных данных в Федеральную налоговую службу (ФНС) России. ОФД хранит информацию о сделках компании пять лет и выдает ее налоговой и покупателям по запросу. Свои услуги все ОФД предоставляют на платной основе.
      Для регистрации кассы в налоговой нужна электронная цифровая подпись (ЭЦП).
      Таким образом, исходя из приведенной информации, в комплект товаров и работ по вводу в эксплуатацию смарт-терминала Эвотор 7.2 входит:
      1. Сам кассовый аппарат с блоком фискального накопителя;
      2. Услуги по изготовлению ЭЦП;
      3. Регистрация ККТ в ФНС и подключение к ОФД;
      4. Пакет услуг ОФД;
      5. Подготовка кассы к работе в магазине (доставка, настройка и краткое обучение).
Всё это мы и предоставляем качественно и по лучшим ценам в регионе!